Мясной Двор Кнакер


Адрес: Россия, Москва, поселение Первомайское,
деревня Поповка, Садовая улица, д.26А 

Тел.: +7 (499) 270-6177

Прочная основа уникального качества продукции «Кнакер» - собственное производство охлажденного мяса. Это обеспечивает ЗАО «Мясной Двор Кнакер» - единый комплекс из четырех современных, высокотехнологичных цехов. Завод выпускает полутуши, охлажденные мясные полуфабрикаты, сырье для собственной мясной кулинарии.
В составе комплекса «Мясной Двор Кнакер»:• убойный (мясо-жировой) цех с базой предубойного содержания скота;
• цех обвалки (разделка мясных туш и производство полуфабрикатов);
• цех фасовки и упаковки полуфабрикатов;
• холодильник.


Особую роль в составе мясо-жирового цеха играет база предубойного содержания скота. Здесь животных поят водой и выдерживают в течение определенного срока. Затем проводят ветеринарный осмотр и обязательное поголовное термометрирование для выявления и устранения больных животных. Шкуры животных перед убоем тщательно очищают душем.
На современной комплексной линии (Германия) применяется технология «гуманного убоя»: перед убоем животных оглушают в специальных боксах (крупный рогатый скот – с помощью пневматического пистолета, свиней – электрощипцами).

В цехе обвалки строго выдерживается температурный режим - не выше +8°С. Это обеспечивает идеальную сохранность мяса и высочайшее качество выпускаемой продукции. Сырье, поступающее на обвалку, проходит жесткий контроль по температуре и внешнему виду.
Европейская технология обвалки, по которой мышечная масса отделяется от кости с учетом анатомического строения и без нарушения естественной структуры мяса, сохраняет его вкусовые и питательные свойства. Готовые полуфабрикаты укладывают в чистую тару, маркируют и сразу направляют на охлаждение в холодильную камеру.

Цех фасовки и упаковки полуфабрикатов работает в соответствии с требованиями современного рынка, на оборудовании ведущих европейских фирм (Мультивак, Вама и другие).
Крупные куски мяса пакуют при помощи вакуума. Это позволяет продлить срок хранения до 18-21 дня и способствует дозреванию продукта.
Небольшие куски – полуфабрикаты для розничной торговли - обрабатывают по технологии МАР. Модифицированная газовая атмосфера надежно защищает их от микроорганизмов, которые в обычном воздухе могут разрушать продукт даже при низких температурах. Благодаря этому естественный цвет, вкус и аромат мясных изделий сохраняются при температуре от 0 до +2°С в течение 10-15 дней.

Холодильник – неотъемлемая часть технологического процесса. Здесь хранится и «дозревает» сырье для всего ассортимента собственной мясной кулинарии.
В течение первых суток после убоя в мясе происходят сложные ферментативные процессы, которые принято называть созреванием мяса. При этом на поверхности туши образуется корочка подсыхания, предохраняющая мясо от проникновения микробов с поверхности вглубь. Оптимальная температура для созревания от +1 до +4°С, поэтому мясо помещают в специальные камеры охлаждения.
Именно «созревшее» мясо – самое вкусное. Оно наилучшим образом подходит и для варки ароматного домашнего бульона, и для производства мясных деликатесов премиум-класса.
Тех самых, которыми славятся мясные секции супермаркетов «Кнакер».

Собственная ветеринарная служба завода решает четыре основные задачи:- контроль соблюдения санитарных правил на всех этапах - от приемки скота до выпуска готовой продукции;
- контроль качества сырья для выработки кулинарных изделий;
- контроль выполнения санитарных правил на предприятии;
- развитие навыков высокой санитарной культуры персонала.


Ежедневная стерилизационная обработка всего оборудования и производственных помещений соответствует высшим европейским стандартам.
Квалифицированный ветеринарный контроль - на каждом этапе переработки, без исключений и поблажек. «Мясной Дом Кнакер» следует этому правилу с истинно немецким педантизмом.